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Justice sociale

Habilitation au niveau régional pour l’aide alimentaire
Liste des personnes morales de droit privé habilitées à recevoir des contributions publiques destinées à la mise en œuvre de l’aide alimentaire
 
Colloque « Aide alimentaire : les enjeux de demain » une mobilisation de tous les acteurs
La DRAAF, l’ARS et la DRJSCS en partenariat avec le CCAS d’Angers ont organisé, le 15 mars 2016 à Angers, un colloque sur la thématique de l’aide alimentaire ciblé sur l’organisation de la distribution de l’aide alimentaire, l’accueil, l’accompagnement et la santé des bénéficiaires, en région des Pays de la Loire.
 
Guide du don alimentaire pour les opérateurs économiques
Ce guide est principalement destiné aux opérateurs économiques souhaitant contribuer à l’aide alimentaire. Ils y trouveront les différentes possibilités de dons qui s’offrent à eux, les interlocuteurs clefs, ainsi qu’un focus sur les principales étapes du don en nature, quels que soient les produits ou les volumes.
 
Le don alimentaire en toute sécurité
Vous trouverez dans cette rubrique du site Alim’Agri du MAAF toutes les informations pour donner aux associations d’aide alimentaire, tout en respectant les règles d’hygiène et de sécurité sanitaire. Suivez le guide ! Afin de faciliter la collecte, le stockage et la distribution des dons alimentaires, plusieurs associations d’aide alimentaire ont élaboré un guide des bonnes pratiques d’hygiène « Distribution de produits alimentaires par les organismes caritatifs », en collaboration avec la Direction générale de l’alimentation (DGAL) du ministère en charge de l’agriculture.