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Aide à la production de légumineuses fourragères

L’autonomie fourragère des élevages est un facteur important de robustesse économique et de résilience face aux aléas. C’est pourquoi, une aide nouvelle a été mise en place pour soutenir la production de légumineuses fourragères pour les éleveurs.

Cette aide est attribuée aux parcelles implantées en légumineuses fourragères (luzerne, trèfle, pois, lupin, féverole...), pures ou en mélange (à condition que les légumineuses soient majoritaires au semis).
La seule autre condition est de détenir au moins 5 UGB herbivores ou monogastriques, ce qui permet de cibler l’aide sur la production des légumineuses destinées à l’alimentation animale.

C’est donc une aide dont les critères sont simples.

L’enveloppe de 95 M€ dédiée à cette aide permet d’attribuer jusqu’à 200 euros par hectare aidé.

Cette aide pouvait être demandée très facilement par l’intermédiaire de TELEPAC, jusqu’au 15 juin 2016.

Retrouvez le détail et les précisons utiles pour demander cette aide en cliquant ici.