Contenu

CRALIM : Comité régional de l’alimentation

CRALIM du 12 décembre 2013
Présentation des interventions et supports du Comité Régional de l’Alimentation du 12 décembre 2013.
 
CRALIM du 06 novembre 2015

Le Comité Régional de l’Alimentation (CRALIM) du 6 novembre 2015 s’est tenu au lycée agricole de Château-Pontier réunissant 130 personnes autour de la thématique de la lutte contre le gaspillage alimentaire en présence du préfet de la Mayenne et de Guillaume Garot, député de la Mayenne, ancien ministre, auteur d’un rapport sur la lutte contre le gaspillage alimentaire remis en avril dernier.

La lutte contre le gaspillage alimentaire est depuis 2014 un des 4 axes du programme national de l’alimentation (PNA). Il s’agit d’un sujet transversal qui touche l’environnement, l’économie, la sécurité alimentaire, l’éthique… tous ces domaines sont largement concernés dès lors qu’il s’agit de gaspillage alimentaire.