Contenu

Données téléchargeables (format tableur)

Annexes des fiches filières

Productions animales
Viande bovine (mai 2016)
Lait (mai 2016)
Porcins (mai 2016)
Volailles (avril 2016)
Productions Végétales
Viticulture (novembre 2015)
Grandes cultures (juillet 2016)
Vous pouvez retrouver l’ensemble des fiches filières et documents associés

La filière viande des Pays de la Loire : un élevage diversifié, une industrie en mutation

données complémentaires
voir l’étude

Le Grand Ouest, premier bassin de production et de transformation de viande de France

données complémentaires
voir l’étude

Comptes de l’agriculture

résultats des comptes régionaux de 1990 à 2009
indicateurs de revenu par Otex de 1990 à 2009
voir la rubrique

RA 2010 : données communales, cantonales, départementales

Principaux résultats des recensements agricoles 2010, 2000 et 1988 par département, canton et commune
Nombre d’exploitations, travail (en unité de travail annuel), superficie agricole utilisée, superficie en terres labourables, en cultures permanentes, superficie toujours en herbe, cheptel, orientation technico-économique de la commune.
Résultats cantonaux des RA 2000 et 2010 Pays de la Loire : 43 variables
Les cultures (par commune)
Les cheptels (par commune)
Exploitants et salariés des exploitations agricoles (par commune)
Actifs agricoles permanents (par commune)
Exploitations selon l’âge du chef (par commune)
Statut juridique des exploitations (par commune)
Succession (par commune)
Méthodes de cultures, éléments de paysage (par commune)
Fiches issues de l’atlas
Fiches comparatives des recensements 1979 - 1988 - 2000 et 2010
Données de cadrage

Aires urbaines

Méthodologie ; Annexes ; voir la rubrique

Consommation d’énergie dans les exploitations

Données chiffrées ; voir la rubrique