Contenu

Energie

Dans l’agroalimentaire ligérien, l’industrie laitière consomme le plus d’énergie

En 2012, les Pays de la Loire se situent au cinquième rang des régions françaises pour la consommation d’énergie dans l’industrie agroalimentaire, avec 8 % du total national. Gaz naturel et électricité sont les sources d’énergie les plus utilisées. L’industrie laitière et la fabrication d’aliments pour animaux, qui font appel à la cuisson dans la fabrication, sont les secteurs les plus énergivores.

Consommations et productions d’énergie dans les exploitations agricoles en 2011

En Pays de la Loire, les deux tiers de l’énergie agricole sont consommés par les tracteurs et les bâtiments d’élevage
En Pays de la Loire, en 2011, les deux tiers de l’énergie agricole sont consommés par les tracteurs et les bâtiments d’élevage. Un quart de l’énergie agricole est consommée dans les exploitations d’élevage de granivores. Gaz de pétrole liquéfié et gaz naturel sont largement utilisés en élevage de granivores et en maraîchage-horticulture ; dans les autres orientations économiques, le fioul domine.
Télécharger le document et son annexe