eq haut page
Aller au contenu
Retour à l'accueil
Direction Régionale de l'Alimentation, de l'Agriculture et de la Forêt
Pays-de-la-Loire
Le ministère de l'agriculture en région
eq menu principal
Accueil
PRODUCTION & FILIÈRES
ALIMENTATION
ENSEIGNEMENT ET FORMATION
DONNÉES STATISTIQUES
Votre DRAAF
Recherche sur le site
>>
Recherche avancée
Menu de gauche
Actualités
Note mensuelle de conjoncture fruits et légumes
Note mensuelle de conjoncture toutes filières
Conjoncture hebdomadaire concombre
Enquête « Terres labourables 2017 »
Note mensuelle de conjoncture grandes cultures
Bilan de l’année agricole 2017 : des embellies fragiles et éphémères
Une relative stabilité des indicateurs économiques des entreprises agroalimentaires ligériennes qui masque des évolutions sectorielles contrastées
2006-2015 : ralentissement de la dynamique d’artificialisation en fin de période
Note de conjoncture trimestrielle - 4e trimestre 2017
Dans l’agroalimentaire ligérien, l’industrie laitière consomme le plus d’énergie
Le concombre en 2017
Le melon en 2017
Dossier territorial - agriculture
RICA - 2015 : chute du résultat dans les exploitations laitières
Enquête pratiques culturales des agriculteurs en grandes cultures et prairies en 2017 (PKGC2017)
La mâche en 2016-2017
Agreste - Melon 2017 : une production précoce et abondante
Agreste - BILAN de campagne 2016-2017 des chicorées, laitues et poireaux : une tendance à la baisse qui se confirme pour les surfaces en chicorées, laitues et poireaux
Notes mensuelles de conjoncture - cotations animales et abattages décembre 2017
Notes mensuelles de conjoncture lait
Bilans de la campagne 2016-2017 lait de vache et lait de chèvre
Fiche filière vigne
POIS PROTEAGINEUX 2013-2014 : des pratiques culturales proches de celles mises en oeuvre en 2010-2011 et des conditions de culture plus favorables
Enquête Teruti2017
Enquête CHEPTELS au 1er novembre 2017
Fiche filière lait
Mémento des industries agroalimentaires - édition 2017
Fiche filière grandes cultures
L’export des produits agricoles et agroalimentaires en Pays de la Loire
ORGES 2013-2014 : des pratiques culturales proches de celles appliquées en 2011, des conditions de culture plus favorables et de bons rendements
Campagne 2016 – Radis – Concombres – Tomates
Quatre agriculteurs sur dix ont un conjoint avec des revenus extérieurs à l’exploitation
L’oignon en 2016-2017
Valeur vénale moyenne des terres agricoles en 2016
En Pays de la Loire, toujours plus de production d’aliments composés pour la volaille
Tournesol 2014 - pratiques culturales
La poire en 2016-2017
Enquête "Terres labourables 2017"
Bilan des aides PAC 2013-2014-2015 en Pays de la Loire
IAA - Données départementales 2015
Enquête pratiques culturales TRITICALE 2013-2014
Fiche filière bovins viande
Pré-enquête téléphonique PhytoLégumes 2017
Fiche filière volailles
Fiche filière porcins
Enquête pratiques culturales - blé dur 2013-2014
Valeur vénale des terres et des vignes en Pays de la Loire en 2016
COLZA 2013-2014 : des conditions de culture plus favorables qu’en 2011, de bons à très bons rendements et un peu plus d’intrants
Maïs fourrager 2014 : des rendements souvent excellents et des pratiques culturales très proches de celles de 2011
Pratiques culturales 2014 - Maïs grain : des rendements souvent excellents et des pratiques culturales proches de celles observées en 2011
La grippe aviaire pénalise les abattages régionaux de poulets et de canards en 2016
Pratiques culturales 2014 - Blé tendre
Enquête sur les pratiques phytosanitaires en viticulture en 2016
Les livraisons d’engrais et d’amendements minéraux aux distributeurs campagne 2015-2016
Pratiques culturales légumes en Pays de la Loire - campagne 2013 - Des pratiques culturales plurielles
Agreste - Entre 2010 et 2015, la hausse de l’emploi salarié agricole ne compense pas le recul du nombre de chefs d’exploitation
Agreste - L’agriculture biologique repart en 2015
VAL DE LOIRE : Pratiques culturales en viticulture 2013
Agreste - Le bois énergie dope la récolte de bois
Le Grand Ouest, premier bassin de production et de transformation de viande de France
Contenu
Accueil
>
DONNÉES STATISTIQUES
>
Actualités
Fiche filière bovins viande
La fiche et ses annexes
viennent d’être mises à jour - édition 04/07/2017
Haut de page
Menu de droite
Envoyer par courriel
Imprimer
Pied de page
Mise à jour le 04/07/2017 |
Plan du site
|
Flux RSS
|
Mentions Légales
|
Gestion du site
|
Authentification
© DRAAF Pays-de-la-Loire