Contenu

L’almanach de ma cantine : astuces, équilibre et saveurs toute l’année

Cette chronique, qui s’adresse aux gestionnaires des cantines est enrichie tout au long de l’année et regroupe différents documents afin de les aider à composer les menus, selon le respect des règles nutritionnelles.

Sont ainsi publiés chaque mois :

- 20 menus composés de produits de saison, accompagnée du plan alimentaire (voir ci-dessous) et de la grille des fréquences qui lui correspondent,
- 4 recettes agrémentées de conseils pratiques, de saison, anti-gaspi, voire même de petits suppléments pédagogiques,
- 1 fiche pratique éclairant certains points portant sur l’équilibre nutritionnel ou sur le développement du goût chez les enfants ou sur l’approvisionnement en produits de qualité ou sur la gestion des restes,
- une interview d’un cuisiner ou d’une cuisinière qui nous fera part de son expérience,
- des bonus épisodiques sur divers sujets (saison, animations, etc.).

Pour découvrir les menus du mois.

Rappel des règles nutritionnelles obligatoires dans les cantines.