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La formation à l’hygiène alimentaire en restauration commerciale

Au titre de la politique nationale de sécurité alimentaire, les établissements de restauration commerciale (de type traditionnel, rapide, ou cafétérias et autres libres-services) doivent comprendre dans leurs effectifs au moins une personne pouvant justifier d’une formation en matière d’hygiène alimentaire adaptée à leur activité.

Cette compétence est réputée acquise soit par la détention d’un diplôme, soit par le suivi d’une formation d’une durée de 14 heures.

Les organismes de formation souhaitant mettre en œuvre la formation doivent :

  • se déclarer (format odt - 28.8 ko - 26/02/2016) auprès de la DRAAF,
  • s’engager (format odt - 29.1 ko - 26/02/2016) à mettre en œuvre le référentiel (format pdf - 478.3 ko - 26/02/2016) de formation spécifique.

Voir la liste (format pdf - 79.8 ko - 04/11/2016) des organismes de formation enregistrés en Pays de la Loire