Contenu

Le Service régional de l’alimentation - SRAL

Le SRAL est chargé d’organiser et de mettre en œuvre au niveau régional les politiques publiques dans le domaine de l’alimentation, de l’agriculture et de la forêt. Il intervient notamment en :

* pilotant les missions de veille et les contrôles sanitaires sur la chaîne alimentaire (animale et végétale) pour garantir au consommateur des produits alimentaires sûrs et permettre les échanges internationaux.

* mettant en œuvre le plan régional de l’alimentation dont l’ambition est de fournir l’accès, dans des conditions économiquement acceptables par tous, à une alimentation sûre, diversifiée, en quantité suffisante, de bonne qualité gustative et nutritionnelle, produite dans des conditions durables.

* déclinant le plan Ecophyto, visant à une diminution du recours à l’utilisation des produits phytopharmaceutiques en zones agricoles et non agricoles.

Pour connaître le détail des missions ou voir l’organigramme du service

Rappel : pour contacter un agent de la DRAAF par courriel : prénom.nom@agriculture.gouv.fr

“Visiter la rubrique Alimentation”.