Contenu

Les Etats généraux de l’alimentation en Pays de la Loire

Projet de loi « pour l’équilibre des relations commerciales dans le secteur agricole et une alimentation saine et durable »
Stéphane Travers a présenté en Conseil des ministres le projet de loi issu des États généraux de l’alimentation
 
La feuille de route 2018-2022 de l’alimentation
http://fr.calameo.com/read/00319697... cliquer sur l’image
 
La feuille de route de l’alimentation
A l’issue des EGA, une feuille de route a été adoptée par les partenaires sur la politique de l’alimentation à venir
 
Rétrospective des EGA
Rétrospective des 5 mois de débats et propositions des États généraux
 
Clotûre des EGA
Les États Généraux de l’Alimentation ont été clos le 21 décembre 2017 par Édouard Philippe, premier ministre, et Stéphane Travert, ministre de l’agriculture et de l’alimentation.
 
La charte d’engagement pour la création et la répartition de valeur dans les filières agricoles et alimentaires
Issue des états généraux de l’alimentation, la charte porte les engagements des acteurs de la production, de la coopération, de la distribution, et des entreprises alimentaires, pour une relance de la création de valeur et sa répartition équitable au sein des filières.
 
L’actualité des EGA en Pays de la Loire
Une conférence-débat sur le thème « Produire pour tous les marchés » s’est tenue le 29 septembre 2017 à l’Hôtel de Région à Nantes. Elle s’inscrit dans le cadre des états généraux de l’alimentation.