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PNA : 3 porteurs de projets régionaux lauréats au SIA 2018

Stéphane TRAVERT a remis le vendredi 2 mars au salon de l’agriculture les prix aux 33 lauréats de l’appel à projets national 2017-2018 du programme national pour l’alimentation.
Ces projets exemplaires s’inscrivent dans les quatre axes prioritaires de la politique publique de l’alimentation, la justice sociale, l’éducation alimentaire de la jeunesse, la lutte contre le gaspillage alimentaire et l’ancrage territorial.
Après l’étape de présélection (DRAAF, ADEME, DRDJSCS) de 4 projets régionaux, ceux proposés par le Collectif agricole de l’île d’Yeu, la légumerie 53 et ValOrise ont été sélectionnés par le comité national parmi 75 projets.

Collectif agricole de l’île d’Yeu
Vers un système alimentaire local et durable sur l’île d’Yeu

La légumerie 53
Structuration de filières alimentaires en circuits courts en Mayenne pour la restauration hors domicile

ValOrise
Food Lab Solidaire ValOrise

L’association HTS (Handicap Travail Solidarité) basée à Saint-Herblain qui participait également à cet appel à projets dans le cadre d’un projet de portée nationale, figure également parmi les 33 lauréats.

Retrouvez toutes les informations sur les lauréats à travers le dossier de presse -PNA.

  • dp_pna (format pdf - 874.9 ko - 05/03/2018)