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Programme Ambition bio 2017

Le programme Ambition Bio 2017 est constitué de :

* Objectif général de doublement de la part des surfaces en bio d’ici 2017 (passer de 4 à 8%), associé à un objectif ambitieux de développement de la transformation, de la distribution et de la consommation.

* Programme articulé autour de 6 axes (développement de la production, structuration des filières, développement de la consommation, recherche, formation, réglementation).

Il s’articule autour de six axes qui visent à mobiliser tous les acteurs du bio :

- Axe 1 : développer la production,
- Axe 2 : structurer les filières,
- Axe 3 : développer la consommation et conquérir des marchés,
- Axe 4 : renforcer la recherche, son pilotage et la diffusion des résultats,
- Axe 5 : former les acteurs agricoles et agroalimentaires,
- Axe 6 : adapter la réglementation.

* Au sein de l’axe 3 (développer la consommation) :
- renforcement de la communication, notamment vers le jeune public (et donc le milieu scolaire)
- réaffirmation de l’objectif commun de développement de la consommation bio en restauration hors domicile, en se donnant en particulier les moyens d’atteindre l’objectif de 20 % de produits bio dans la restauration collective d’État : accent à mettre sur écoles, CROUS, maisons de retraite, hôpitaux (implication et formation des acteurs) / favoriser le regroupement de l’offre (plate-formes physiques ou virtuelles)

*Lire le programme Ambition Bio 2017

* Voir les Projets_Bio_exemplaires_en_France (format pdf - 2.3 Mo - 14/12/2015)

* Quelques chiffres sur l’agriculture Bio

* Le détail de l’agriculture biologique en "Pays de la Loire"