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Questionnaire 2018- Observatoire : mieux connaitre l’approvisionnement de la restauration collective pour agir ensemble !

De nombreux acteurs et actrices œuvrent déjà en Pays de la Loire pour développer l’approvisionnement de proximité en la restauration collective.

Mesurer sur un nombre important d’établissements les pratiques d’achats, leurs évolutions ainsi que l’impact des actions d’incitation et d’accompagnement en faveur de l’introduction de produits de proximité et de produits sous signes d’identification de la qualité et de l’origine est un des objectifs que vous proposent la DRAAF et le Conseil régional des Pays de la Loire associés avec différents partenaires, en reconduisant la mise en œuvre de l’observatoire à travers le questionnaire 2018.

Les données à renseigner portent sur les achats réalisés en 2017 (valeurs HT en €). Un travail préalable de collecte des données doit en être conduit avant l’étape de saisie sur le questionnaire en ligne.

Le QUESTIONNAIRE ELECTRONIQUE est disponible jusqu’au 23 mai 2018 en cliquant Accéder au questionnaire ICI.
Une notice détaillée ainsi que différentes informations pouvant vous être utiles sont à votre disposition ci-dessous.

Si vous avez des questions techniques ou en cas de difficultés lors de la saisie, vous pouvez contacter le Service régional de l’alimentation :
Gaëlle Bouchon : gaelle.bouchon@agriculture.gouv.fr - 02 72 74 71 35

L’Observatoire est piloté par la DRAAF Pays de la Loire en partenariat avec le Conseil régional et la Chambre d’agriculture des Pays de la Loire.
Pour toute question, vous pouvez contacter :
DRAAF – SRAL : gaelle.bouchon@agriculture.gouv.fr – 02.72.74.71.35
Conseil Régional : alain.unvoas@paysdelaloire.fr – 02.28.20.56.33
Conseil Régional – lycées : regis.albert@paysdelaloire.fr – 02.28.20.60.18
Chambre d’agriculture des Pays de la Loire : yannick.mille@pl.chambagri.fr – 02.41.18.60.13