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Zonages agricoles

Les Petites Régions Agricoles en région Pays de la Loire

La Région Agricole (RA) est définie par un nombre entier de communes formant une zone d’agriculture homogène. Elle peut être à chaval sur plusieurs départements. La France métropolitaine est découpée en 411 RA.
La Petite Région Agricole (PRA) est constituée par le croisement du département et de la RA. Il y a 713 PRA.
Le fichier des Régions Agricoles (RA et PRA) est géré par l’INSEE.
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Les signes de qualité et d’origine en Pays de la Loire

Aires géographique des Appellations d’Origine Contrôlées (AOC) et des Indications Géographiques de Provenances (IGP) des Pays de la Loire

Une AOP désigne un produit dont la production, la transformation et l’élaboration doivent avoir lieu dans une aire géographique déterminée avec un savoir-faire reconnu et constaté. Il s’agit de la déclinaison au niveau communautaire de l’AOC.

L’IGP désigne des produits agricoles et des denrées alimentaires dont les caractéristiques sont étroitement liées à une zone géographique, dans laquelle se déroule au moins leur production, leur transformation ou leur élaboration.

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