Données téléchargeables (format tableur)
Statistique agricole annuelleDonnées productions végétales et animales
|
Annexes des fiches filières |
Productions animales |
---|
annexe_bovins_viande (septembre 2019)
annexe_lait (novembre 2019) annexe_porcins (octobre 2019) Annexe_volailles (avril 2019) |
Productions Végétales |
Viticulture (décembre 2018)
Grandes cultures (octobre 2018) |
Vous pouvez retrouver l’ensemble des fiches filières et documents associés |
La filière viande des Pays de la Loire : un élevage diversifié, une industrie en mutation |
données complémentaires
voir l’étude |
Le Grand Ouest, premier bassin de production et de transformation de viande de France |
données complémentaires
voir l’étude |
Comptes de l’agriculture |
résultats des comptes régionaux de 1990 à 2009
indicateurs de revenu par Otex de 1990 à 2009 voir la rubrique |
RA 2010 : données communales, cantonales, départementales |
Principaux résultats des recensements agricoles 2010, 2000 et 1988 par département, canton et commune
Nombre d’exploitations, travail (en unité de travail annuel), superficie agricole utilisée, superficie en terres labourables, en cultures permanentes, superficie toujours en herbe, cheptel, orientation technico-économique de la commune. |
Résultats cantonaux des RA 2000 et 2010 Pays de la Loire : 43 variables
Les cultures (par commune) Les cheptels (par commune) Exploitants et salariés des exploitations agricoles (par commune) Actifs agricoles permanents (par commune) Exploitations selon l’âge du chef (par commune) Statut juridique des exploitations (par commune) Succession (par commune) Méthodes de cultures, éléments de paysage (par commune) |
Fiches issues de l’atlas
Fiches comparatives des recensements 1979 - 1988 - 2000 et 2010 Données de cadrage |
Aires urbaines |
Méthodologie ; Annexes ; voir la rubrique |
Consommation d’énergie dans les exploitations |
Données chiffrées ; voir la rubrique |