Investissements liés à l’environnement

Industries agroalimentaires

Traitement des eaux usées et limitation des gaz à effet de serre en tête des investissements de l’industrie agroalimentaire pour protéger l’environnement
En 2016, dans l’industrie agroalimentaire, les Pays de la Loire se situent au sixième rang des régions françaises en termes de montants d’études et d’investissements pour protéger l’environnement. Comme au niveau national, le traitement des eaux usées et la limitation des gaz à effet de serre concentrent près des deux tiers des investissements sur la période 2013-2016. L’industrie des viandes, celle des produits laitiers, celle des corps gras et la boulangerie-pâtisserie industrielle représentent 83 % des montants.
Le traitement des eaux usées, premier domaine d’investissement de l’industrie agroalimentaire ligérienne pour protéger l’environnement
En 2012, dans l’industrie agroalimentaire, les Pays de la Loire se situent au cinquième rang des régions françaises en termes de montants d’études et d’investissements pour protéger l’environnement. Comme au niveau national, les traitements des eaux usées et de l’air et liés à la limitation des gaz à effet de serre concentrent plus des trois quarts des investissements. Les trois secteurs agroalimentaires majeurs, l’industrie des viandes, l’industrie laitière et la boulangerie-pâtisserie industrielle, sont représentés à parts égales.