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Haute, égérie du Salon de l’Agriculture 2018 (cliquer sur l’image)

Actualités

Collectivités, établissements, entreprises, sociétés de restauration, vous êtes tous concernés ! Vous pouvez tous agir avec votre service de restauration en faveur d’un approvisionnement de proximité et de qualité pour vos convives. Participez à la troisième édition de l’observatoire de l’approvisionnement de proximité en restauration collective, un outil innovant au service des acteurs du territoire ! en cliquant sur le titre de cet article.
Le premier appel est ouvert du 16 Février au 30 avril 2018 : les dossiers sont à déposer en DDT(M) publié le vendredi 16 février 2018
L’ADEME lance 8 appels à projets visant à développer des solutions et des innovations technologiques et / ou organisationnelles destinées à promouvoir des filières éco-efficientes et durables. publié le mercredi 14 février 2018
L’appel à projets 2018 du PRSE3 est ouvert jusqu’au 23 février. publié le jeudi 8 février 2018
Yvan LOBJOIT, directeur régional de l’alimentation, de l’agriculture et de la forêt, et Laurent GERAULT, conseiller régional délégué à l’environnement, la transition énergétique, la croissance verte et le logement ont installé lundi 5 février 2018 la Commission régionale Agroécologie. publié le mardi 6 février 2018
Appel à projets 2018 : candidatez avant le 16 juillet 2018 publié le vendredi 2 février 2018
La date limite de dépôt des projets est le jeudi 1er mars 2018. publié le vendredi 2 février 2018

Dossiers

 
Toutes les informations dont vous avez besoin sur le certificat individuel "Certiphyto"
L’atlas des Pays de la Loire propose une description des paysages à l’échelle régionale et à l’échelle des unités paysagères.
Le PRAD fixe les grandes orientations de la politique agricole, agro-alimentaire et agro-industrielle de l’Etat dans la région.