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Avec le soutien de la Direction régionale de l’alimentation de l’agriculture et de la forêt et de la Direction régionale de l’environnement de l’aménagement et du logement des Pays de la Loire, le Groupement des Agriculteurs Biologiques de Loire-Atlantique propose pour 2018-2019, une série de formations destinées aux publics concernés par un projet sur l’alimentation. publié le mercredi 21 novembre 2018

Les ministres de l’agriculture, de l’écologie, de la santé et de la recherche ont lancé aujourd’hui la consultation publique sur le projet de plan Ecophyto 2+

Lien vers la consultation : www.consultation-ecophyto2pl...

publié le mardi 20 novembre 2018
Dans le cadre d’un dispositif national porté par FranceAgriMer, la direction régionale de l’alimentation de l’agriculture et de la forêt (DRAAF) des Pays de la Loire met en place un appel à projets régional, destiné à accompagner les démarches collectives d’assistance technique aux exploitations agricoles pour leur permettre d’atteindre les objectifs de double performances économique et environnementale inscrits dans le projet agro-écologique pour la France. Ces démarches devront également s’inscrire dans les priorités définies dans les plans filières établis dans le cadre des États généraux de l’alimentation. publié le mardi 20 novembre 2018
Le 19 octobre 2018, le GRAINE Pays de la Loire, réseau régional pour l’éducation à l’environnement, à la citoyenneté et au développement durable, a organisé, via le Groupement des Agriculteurs Biologiques (GAB) de la Loire-Atlantique membre du réseau, une journée d’échanges sur l’alimentation. La rencontre s’est tenue à la Ferme Auberge de la Chaise Rouge à Pouancé en Maine-et-Loire. Lire l’article de presse consacré à cette journée : (...) publié le mercredi 14 novembre 2018
Le 14 novembre 2018 est la Journée mondiale de l’antibiorésistance. Le ministère de l’agriculture et de l’alimentation met en lumière le dispositif national. publié le mercredi 14 novembre 2018
La loi du 30 octobre 2018 pour l’équilibre des relations commerciales dans le secteur agricole et alimentaire et une alimentation saine, durable et accessible à tous renforce la protection animale dans toutes ses dimensions publié le mercredi 7 novembre 2018

Dossiers

 
Dans le cadre de l’opération nationale de communication "Une semaine, une région", c’est au tour des Pays de la Loire d’être mis en avant par le ministère de l’agriculture et de l’alimentation.
Toutes les informations dont vous avez besoin sur le certificat individuel "Certiphyto"
L’atlas des Pays de la Loire propose une description des paysages à l’échelle régionale et à l’échelle des unités paysagères.
Le PRAD fixe les grandes orientations de la politique agricole, agro-alimentaire et agro-industrielle de l’Etat dans la région.