eq haut page
Aller au contenu
Retour à l'accueil
eq menu principal
Accueil
PRODUCTION ET FILIÈRES
ALIMENTATION
ENSEIGNEMENT ET FORMATION
DONNÉES STATISTIQUES
Votre DRAAF
Recherche sur le site
>>
Recherche avancée
Menu de gauche
Actualités
Note mensuelle de conjoncture fruits et légumes
Conjoncture nationale hebdomadaire concombre 2022
Note mensuelle de conjoncture toutes filières avril 2022
Ouverture d’une enquête statistique "Exploitations forestières et scieries"
Ouverture d’une enquête statistique "Cheptels mai 2022"
Fiches territoriales RA 2020
Conjoncture nationale du poireau d’automne-hiver
Fiches territoriales multi-sources
Note de conjoncture trimestrielle - 4
e
trimestre 2021
Agreste - BILAN de campagne 2020-2021 des chicorées, laitues et poireaux
Bilan de l’année agricole 2021 : une reprise ternie par l’envolée des coûts de production
MELON
Stabilité des indicateurs économiques des entreprises agroalimentaires ligériennes (année 2019)
Pratiques phytosanitaires pomme de table - campagnes 2011, 2015 et 2018
Premiers résultats départementaux du recensement agricole 2020
Mémento des industries agro-alimentaires en Pays de la Loire
Fiche filière lait
Ouverture d’une enquête sur les pratiques culturales en grandes cultures
Les premiers résultats du Recensement agricole 2020
Céréales et oléoprotéagineux : chargements portuaires des Pays de la Loire Campagne 2020 - 2021 : période du 1er juillet 2020 au 30 juin 2021
Pratiques phytosanitaires 2018 en production légumière - Les cultures légumières riment avec diversité
Mémento de la statistique agricole 2021
Valeur vénale des terres 2020
Les aides PAC du second pilier 2015-2019
Industries agro-alimentaires
Campagne 2020 – Radis – Concombre – Tomate en Pays de la Loire
Bilan annuel lait de vache 2020
RICA 2019 - Amélioration du résultat dans les élevages porcins et laitiers
Enquête “Terres labourables 2021”
Les comptes provisoires de l’agriculture en Pays de la Loire - Un revenu moyen 2020 affecté par la désorganisation des marchés agricoles
Fiche filières volailles
Les livraisons d’engrais minéraux aux distributeurs - campagnes 2018-2019 et 2019-2020
Fiche filière grandes cultures
Fiche filière porcins
Statistique agricole annuelle
Fiche filière bovins viande
Fiche filière vigne
Complément de collecte du recensement agricole 2020
En 2018, l’industrie laitière reste la plus énergivore des IAA des Pays de la Loire
Forêts - scieries 2019 : Une récolte de bois encore élevée
Bilan concombre en 2020
Pratiques culturales 2016-2017 - Prairies permanentes - Un peu moins de fertilisants et des conditions printanières un peu plus favorables qu’en 2010-2011
Les agriculteurs en Pays de la Loire en 2011 et 2019
La forte progression de l’agriculture biologique se poursuit en 2018 et 2019
Recensement Agricole 2020 - Lancement de la collecte par internet par IPSOS
Plaquettes qualité éditées par FranceAgriMer et Arvalis
Recensement Agricole 2020 - Présentation générale
Enquête pratiques culturales 2016-2017 - prairies temporaires : des conditions plus favorables qu’en 2010-2011
En 2019, les abattages de volailles sont en repli pour toutes les espèces
Enquête pratiques culturales 2016-2017 - maïs fourrage : de bons rendements en 2017 et des pratiques culturales stables au cours de la décennie
Malgré des conditions de culture chaotiques, de bons rendements sont observés ainsi que, campagne après campagne, un plus grand recours aux herbicides
Contenu
Accueil
>
DONNÉES STATISTIQUES
>
Actualités
Mémento des industries agro-alimentaires en Pays de la Loire
Le
Mémento des industries agroalimentaires en Pays de la Loire
-
2022
présente l’essentiel des données économiques disponibles sur les industries agroalimentaires de la région.
Haut de page
Menu de droite
Envoyer par courriel
Imprimer
Pied de page
Mise à jour le 08/02/2022 |
Plan du site
|
Flux RSS
|
Mentions Légales
|
Votre avis
|
Gestion du site
|
Authentification
© DRAAF Pays-de-la-Loire