Aller au contenu - Aller au menu principal - Aller à la recherche

eq haut page

Aller au contenu Retour à l'accueil
Menu
  • Accueil
  • PRODUCTION ET FILIÈRES

    Plan de résilience Ukraine

    Filières agricoles

    • Agriculture biologique

    Export

    • Brexit - Outil d’autodiagnostic des entreprises
    • Les actualités sur l’export
    • Le plan stratégique export du gouvernement 2018-2022
    • Les acteurs de l’export
    • Les informations sanitaires, phytosanitaires et réglementaires

    Exploitations

    • Installation
    • PAC : Politique agricole commune
    • Accéder au foncier : SDREA, autorisations d’exploiter, publicité
    • Le contrôle des structures
    • Développement rural
    • Système Conseil Agricole (SCA) : habilitation des organismes de conseil

    Grand plan d’investissements - Volet agricole

    Agroalimentaire

    • Informations et mesures de soutien

    Plan Ecophyto

    • Actualités Ecophyto
    • Le plan Ecophyto 2 en France
    • Le plan Ecophyto 2 en Pays de la Loire
    • L’accompagnement des agriculteurs vers des pratiques moins consommatrices en produits phytosanitaires
    • L’accompagnement des pratiques en jardins, espaces végétalisés et infrastructures (JEVI)
    • Les outils d’aide au changement de pratiques
    • Le suivi régional des usages et des impacts des produits phytosanitaires
    • Les dispositifs règlementaires incontournables
    • Recherche, partenaires et outils

    Forêt & Bois

    • Cadre réglementaire national
    • Cadre réglementaire régional
    • Fiscalité et aides
    • Données, études et bilans
    • Agroforesterie
    • Formulaires à télécharger
    • Promotion de la forêt

    Environnement

    • Mesures Agro Environnementales et Climatiques (MAEC) 2023-2027
    • Mesures Agro Environnementales et Climatiques 2015-2022
    • Initiatives en faveur du bocage ligérien
    • Nitrates
    • Energies renouvelables

    Agro-écologie

    • GIEE : groupements d’intérêt économique et environnemental
    • Journées régionales de capitalisation des collectifs en agroécologie
    • Outils et formations à l’agro-écologie

    Bioéconomie

    Animation rurale

    Afficher le thème : PRODUCTION ET FILIÈRES

  • AGRO-ENVIRONNEMENT - FORÊT-BOIS

    Agro-environnement

    Forêt-Bois

    Écophyto

    Afficher le thème : AGRO-ENVIRONNEMENT - FORÊT-BOIS

  • ALIMENTATION

    Influenza aviaire hautement pathogène - IAHP

    • Points de situation régionale
    • Aides et procédures

    Santé et protection des végétaux

    • Plantes en danger
    • Règlements européens - santé des végétaux
    • Enregistrement des opérateurs professionnels au registre phytosanitaire
    • Surveillance biologique du territoire
    • Déclaration annuelle d’activité - téléprocédure
    • Passeport phytosanitaire (PP)
    • Plan Ecophyto
    • Règlementation de l’utilisation des produits phytopharmaceutiques
    • Dérogation pour la circulation d’organismes nuisibles - LOA
    • Exportations (pays tiers)
    • Importations
    • Organismes nuisibles réglementés

    Actualité

    Santé et protection des animaux

    Bien manger / PNA : programme national de l’alimentation

    • Justice sociale
    • Education alimentaire de la jeunesse
    • Lutte contre le gaspillage alimentaire

    Sécurité sanitaire des aliments

    • Informations et mesures
    • Alertes alimentation

    Politique sanitaire régionale

    • Gouvernance sanitaire

    Afficher le thème : ALIMENTATION

  • ENSEIGNEMENT ET FORMATION

    Actualité de l’enseignement agricole

    Le Projet régional de l’enseignement agricole

    Enseignement technique

    • Formations et diplômes
    • Les établissements
    • Examens de l’enseignement agricole
    • Coopération et mobilités internationales
    • Insertion scolaire, sociale, professionnelle et égalité des chances
    • Animation des territoires

    Enseignement supérieur

    Formation continue et apprentissage

    • Certiphyto
    • Dispositifs de capacité professionnelle
    • Formations et enseignement à distance (FOAD)
    • Réseau CFA-CFPPA des Pays de la Loire

    Afficher le thème : ENSEIGNEMENT ET FORMATION

  • DONNÉES STATISTIQUES

    Actualités

    • Liens utiles

    Registre parcellaire graphique (RPG)

    • Données anonymes du RPG
    • Mise à disposition d’une extraction du Registre Parcellaire Graphique (RPG)

    Conjoncture

    • Conjoncture hebdomadaire, bimensuelle et mensuelle
    • Conjoncture trimestrielle
    • Bilan de l’année agricole
    • Bilans de campagne lait
    • Bilans du Réseau des nouvelles des marchés (RNM)

    Études et chiffres clés

    • Chiffres clés de la région
    • Recensement agricole 2020
    • Economie
    • Filières
    • Structure des exploitations agricoles - recensements agricoles
    • Productions et pratiques agricoles
    • Industries agroalimentaires
    • Environnement, eau et territoire

    Les collections Agreste Pays de la Loire

    • Conjoncture
    • Essentiel
    • Etudes
    • Mementos

    Enquêtes en cours

    • Enquêtes en cours

    Cartes

    • Agriculture
    • Economie agricole - filières - IAA
    • Environnement
    • Forêt Bois
    • Santé & Protection des Végétaux
    • Territoire et développement rural
    • Enseignement et formation

    Afficher le thème : DONNÉES STATISTIQUES

  • Votre DRAAF

    Services et localisations

    • Présentation de la DRAAF
    • Qui fait quoi ?
    • Plans d’accès
    • Suivre la vie du site
    • Mentions légales

    Contacts

    Publication des actes administratifs

    Autres publications

    Espace presse - médias

    Afficher le thème : Votre DRAAF

Dans la rubrique : Education alimentaire de la jeunesse
  • Alimentation et éducation, une bonne recette
  • « Fruits et légumes à l’école » et « Lait et produits laitiers à l’école »
  • Formations à l’alimentation
  • Alimentation : comment sensibiliser les publics ?
  • Le programme « Ensemble, éduquons à l’alimentation »
  • Le programme EDUC’ALIM
  • Organiser une visite scolaire chez un professionnel
  • Outils pour les animations pédagogiques
  • Les classes du goût
Vous êtes ici :
Accueil > ALIMENTATION > Bien manger / PNA : programme national de l’alimentation > Education alimentaire de la jeunesse

Formations à l’alimentation

publié le 21 novembre 2018

En savoir plus : http://www.paysdelaloire.prse.fr/acteurs-educatifs-ensemble-montons-des-projets-a399.html

Haut de page
 
Envoyer par courriel Imprimer
Plan du site | Flux RSS | Mentions Légales | Votre avis
© DRAAF Pays-de-la-Loire
  • Service Public : site officiel de l'administration - nouvelle fenêtre
  • Légifrance service public de la diffusion du droit - nouvelle fenêtre
  • Plateforme française d'ouverture des données publiques - nouvelle fenêtre
  • Portail du Gouvernement - nouvelle fenêtre
  • Portail officiel de la France - nouvelle fenêtre