Les fiches de l’atlas (RA 2010)
publié le 23 mai 2022
Un atlas a été réalisé à l’issue du Recensement agricole 2010. Composé de fiches thématiques, il décrit le portrait de l’agriculture des Pays de la Loire.
Retrouver les cartes figurant dans ces FICHES
Présentation du document | |
---|---|
Couverture | |
Sommaire | |
Introduction | |
Lexique | |
Les productions animales | |
L’élevage bovin laitier | |
L’élevage bovin allaitant | |
L’élevage porcin | |
L’aviculture | |
L’élevage caprin | |
Les brebis mères | |
Les équidés | |
L’apiculture | |
Les productions végétales | |
Les cultures céréalières | |
Les oléoprotéagineux et les légumes secs | |
Les cultures fourragères et les prairies | |
Les légumes frais | |
L’horticulture ornementale et les pépinières | |
L’arboriculture fruitière | |
La viticulture | |
Les plantes à parfum, aromatiques, médicinales et condimentaires (PPAM) | |
Population agricole, emploi | |
L’emploi agricole | |
Les exploitants agricoles de moins de 40 ans | |
Diversification | |
Les signes officiels de qualité | |
Annexes | |
Les données des recensements 1979, 1988, 2000 et 2010 | |
En Loire-Atlantique | |
En Maine-et-Loire | |
En Mayenne | |
En Sarthe | |
En Vendée | |
En Pays de la Loire | |
Quelques évolutions | |
Les chiffres clés en 2010 | |
Pour l’ensemble des exploitations | |
Pour les moyennes et grandes exploitations |
Des fiches (tableur) sont également disponibles :
Fiches comparatives | |
données de cadrage |
Voir également les données communales, cantonales et départementales issues du RA 2010