France Relance

Transition agricole, alimentaire et forestière : un an de relance en Pays de la Loire
Au terme d’un an de mise en œuvre du volet agricole, alimentaire et forestier du plan de relance, plus de 30 millions d’euros ont été engagés en Pays de la Loire. La DRAAF en présente ici le bilan des différentes mesures.
 
Le train de la relance au Mans
Le train de la relance a fait un arrêt en gare du Mans, le 15 septembre, l’occasion pour le Préfet de région de dresser un état des lieux du plan de relance en Pays de la Loire, un an après son lancement par le Gouvernement.
 
Guide pour les entreprises des secteurs agricole, agroalimentaire et forêt-bois
Le guide sur les dispositifs accessibles aux entreprises des secteurs agricole, agroalimentaire et forêt-bois est disponible. Il recense d’une part les mesures de soutien liées à la crise, d’autre part les mesures du plan de relance.
 
La foire aux questions sur le volet agricole
Publication du site national Alim’agri
 
Plan de relance : le volet agricole
“La crise de la Covid-19 a rappelé l’importance stratégique de notre agriculture. [..] Le plan de relance consacre 1,2 milliard d’euros à l’accompagnement de notre chaîne alimentaire et en premier lieu de nos agriculteurs. [..] Avec ce plan de relance, nous donnons les moyens à notre agriculture et à ceux qui la font d’entreprendre la reconquête de notre souveraineté alimentaire.” - Julien Denormandie, ministre de l’agriculture et de l’alimentation