Transformation des viandes

Voir également l’étude "Le Grand Ouest, premier bassin de production et de transformation de viande de France"

Abattages de volailles 2019

En 2019, les abattages de volailles sont en repli pour toutes les espèces
Les établissements des Pays de la Loire réalisent 29 % des abattages nationaux de volailles. Les tonnages régionaux abattus en 2019 sont en repli pour toutes les espèces, notamment en poulets et en canards à rôtir. Malgré l’arrêt du poulet export, la Vendée concentre encore près de 40 % des abattages de volailles de la région. La filière lapins reste en difficulté.

Bilans des années antérieures

Année Volailles
2016 La grippe aviaire pénalise les abattages régionaux de poulets et de canards en 2016
2014 Les abattages régionaux de poulets ralentissent en 2014
2012 En 2012, les abattages de volailles progressent grâce aux poulets



Vous pouvez retrouver toute la conjoncture animale (abattages, cotations, ...) mensuelle, trimestrielle et annuelle dans “DONNÉES STATISTIQUES/Conjoncture”.