Alimentation animale

Accéder aux études ci-dessous portant sur la production d’aliments pour animaux :

En Pays de la Loire, toujours plus de production d’aliments composés pour la volaille

En 2016, 3,8 millions de tonnes d’aliments composés pour animaux de ferme ont été produites en Pays de la Loire. Au deuxième rang des régions françaises, la région contribue ainsi à 18 % de la production nationale d’aliments composés. Plus de la moitié de la production est destinée à la volaille. Les volumes produits évoluent selon les espèces et la conjoncture. Les industries d’aliments composés achètent essentiellement, et à parts égales, deux types de matières premières pour leurs fabrications, les unes riches en énergie (céréales), les autres riches en protéines (tourteaux pour l’essentiel).

En Pays de la Loire, plus de la moitié de la production d’aliments composés pour animaux est destinée à la volaille

En 2013, 3,7 millions de tonnes d’aliments composés pour animaux de ferme ont été produites en Pays de la Loire. Au deuxième rang des régions françaises, la région contribue ainsi à 18 % de la production nationale d’aliments composés. Plus de la moitié de la production est destinée à la volaille. Les industries d’aliments composés achètent essentiellement, et à part égales, deux types de matières premières pour leurs fabrications, les unes riches en énergie (céréales), les autres riches en protéines (tourteaux pour l’essentiel).


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