Assemblée générale du Campus des métiers et des qualifications « Filières alimentaires de demain »

Créé en septembre 2018 et basé sur le lycée agricole public de Laval, le Campus des métiers et des qualifications “Filières alimentaires de demain” a vocation à conforter sur le territoire ligérien la filière alimentaire, porteuse d’emplois et de valeur ajoutée.

Ses promoteurs, le Rectorat, la DRAAF, le Conseil régional, la Chambre d’agriculture des Pays de la Loire et LIGERIAA*, lui ont assigné de concourir à restaurer et développer l’attractivité des métiers et des formations, et d’accompagner, par la formation, les entreprises dans les transitions en cours.

Revoir l’article sur le contexte de sa création et ses principaux enjeux : http://draaf.pays-de-la-loire.agriculture.gouv.fr/spip.php?page=article&id_article=788&id_rubrique=354&var_mode=calcul
Voir la fiche technique : https://cache.media.education.gouv.fr/file/Voie_pro/06/3/2017_filiere_alimentaire_demain_PDL_Nov2018_1044063.pdf

 
Sa première assemblée générale s’est tenue le 25 février 2019 en présence de nombreux acteurs et partenaires institutionnels, professionnels et du secteur de la formation.

A l’ordre du jour :

  • présentation du campus, de ses enjeux, sa gouvernance, les acteurs impliqués
  • réflexion pour définir les premiers axes de travail, puis constitution de commissions**
  • adhésions : validation de la charte et bulletin d’adhésion
  • présentation du budget primitif et point sur la taxe d’apprentissage
  • élection du président

M. Bernard MAROT, représentant de LIGERIAA, a été élu à la présidence du campus.
M. Stéphane GUIOULLIER, représentant de la Chambre d’agriculture des Pays de la Loire, assure la vice-présidence.

 
Le Comité d’orientation stratégique (COS) se tiendra très prochainement, pour définir les travaux à conduire en commissions en 2019, dans le cadre des orientations arrêtées par l’assemblée générale.

 
* LIGERIAA : association professionnelle d’entreprises du secteur agroalimentaire des Pays de la Loire
** Attractivité, Besoins en compétences, Numérique et nouvelles technologies

 
Contacts  :


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