Campagnes en cours
Mobiliser les acteurs pour atteindre les objectifs de la loi EGAlim dans la restauration collective
Environ 180 millions de repas sont servis annuellement dans des structures de restauration collective de la région des Pays de la Loire. Pour atteindre les objectifs de la loi EGAlim, soit 50 % de produits de qualité et durables, dont 20% issus de l'agriculture biologique, dans ces repas, le préfet mobilise les acteurs institutionnels.
28 mars 2024
Pour le Printemps des transitions, les lycées agricoles ligériens se mobilisent
Six établissements publics d'enseignement agricole de la région participent à la 3ème édition du Printemps des transitions organisée par le ministère de l'agriculture et de la souveraineté alimentaire
12 mars 2024
Marc Fesneau sur le terrain en Vendée pour évoquer le sujet de l’eau en agriculture
Marc Fesneau, ministre de l’agriculture et de la souveraineté alimentaire, a visité lundi 22 janvier des installations de stockage et de traitement de l’eau, et rencontré les professionnels concernés.
23 janvier 2024
La DRAAF présente au SIVAL à Angers
La DRAAF est présente au SIVAL, le salon du végétal spécialisé qui se tient à Angers du 16 au 18 janvier.
17 janvier 2024
La DRAAF au salon Tech & Élevage à la Roche-sur-Yon
Du 28 au 30 novembre, la DRAAF a participé au salon Tech & Élevage, rendez-vous régional annuel de l'élevage.
6 décembre 2023