Transformation des viandes
Abattages de volailles 2019
En 2019, les abattages de volailles sont en repli pour toutes les espèces
Les établissements des Pays de la Loire réalisent 29 % des abattages nationaux de volailles. Les tonnages régionaux abattus en 2019 sont en repli pour toutes les espèces, notamment en poulets et en canards à rôtir. Malgré l’arrêt du poulet export, la Vendée concentre encore près de 40 % des abattages de volailles de la région. La filière lapins reste en difficulté.
Bilans des années antérieures :
Accéder aux publications ci-dessous en cliquant sur leur titre :
- 2016 : La grippe aviaire pénalise les abattages régionaux de poulets et de canards en 2016
- 2015 : "Le Grand Ouest, premier bassin de production et de transformation de viande de France"
- 2014 : Les abattages régionaux de poulets ralentissent en 2014
- 2012 : En 2012, les abattages de volailles progressent grâce aux poulets