Garantir une alimentation saine, sûre, durable, locale et de qualité pour tous

Ce soutien vise à aider des petites communes et des établissements publics de coopération intercommunale à investir dans leur service de restauration scolaire.
Les demandes de financement sont ouvertes jusqu’au 31 octobre 2021.

L’appel à projets "alimentation locale et solidaire" est ouvert jusqu’au 15 juillet 2021 (jusqu’au 1er juillet 2021 dans le Maine-et-Loire), ou jusqu’à épuisement des crédits alloués.
Il s’agit du volet départemental de la mesure.

L’appel à projets s’adresse aux collectivités, associations et bailleurs sociaux, pour des projets en milieu urbain et péri-urbain. Il est ouvert jusqu’au 15 septembre 2021 ou jusqu’à épuisement des crédits alloués ; il est géré au niveau départemental.

6 nouvelles collectivités locales ou établissements publics de coopération intercommunale de la région (sur 65 en France) ont été retenus par le ministère de l’agriculture et de l’alimentation pour le financement de leur projet alimentaire territorial, à la suite de l’appel à projets ouvert dans le cadre du plan de relance.

L’appel à projet pour les nouveaux PAT est ouvert jusqu’au 15 janvier 2021.