Six collectivités des Pays de la Loire lauréates de l’appel à projets pour l’émergence de nouveaux projets alimentaires territoriaux

Carte stylisée de la région des Pays de la Loire visulaisant les 6 nouveaux projets alimentaires territoriaux (un en Loire-Atlantique, un en Maine-et-Loire, deux en Sarthe, deux en Vendée)

Les projets retenus sont :

  • Communauté de communes (CC) Sèvre et Loire (44) : Projet alimentaire territorial
    => voir le contenu du projet retenu : PAT_CC_Sevre_Loire
  • Pôle d’équilibre territorial et rural (PETR) du Segréen (49) : "Demain, tous consom’acteurs en Anjou Bleu"
    => voir le contenu du projet retenu : PAT_PETR_Segreen
  • Communauté urbaine Le Mans Métropole (72) : "Mise en œuvre et animation du plan agricole et alimentaire de Le Mans Métropole"
    => voir le contenu du projet retenu : PAT_CU_LeMans
  • Syndicat mixte du pays Vallée de la Sarthe (72) : "Vers la résilience du système alimentaire territorial et une moindre dépendance aux énergies fossiles "sur le pays Vallée de la Sarthe"
    => voir le contenu du projet retenu : PAT_SM_Vallee_Sarthe
  • Communauté de communes (CC) du pays de Chantonnay (85 ) : Emergence du PAT "vers une alimentation relocalisée et partagée sur le pays de Chantonnay"
    => voir le contenu du projet retenu : PAT_CC_Pays_Chantonnay
  • La Roche/Yon agglomération (85 ) : "Fédérer les différents acteurs du territoire au service de l’enjeu central de l’alimentation"
    => voir le contenu du projet retenu : PAT_agglo_LaRoche_sur_Yon

 
Les financements vont de 59 000 € à 100 000 € par projet, pour un montant régional de 513 000 € (sur un budget national de 5,3 M€).

En savoir plus sur Alim’agri : https://agriculture.gouv.fr/france-relance-65-nouveaux-projets-alimentaires-territoriaux-selectionnes

En savoir plus sur les projets alimentaires territoriaux : https://draaf.pays-de-la-loire.agriculture.gouv.fr/Qu-est-ce-qu-un-projet-alimentaire


Partager la page