Les fiches de l’atlas (RA 2010)
Un atlas a été réalisé à l’issue du Recensement agricole 2010. Composé de fiches thématiques, il décrit le portrait de l’agriculture des Pays de la Loire.
Accéder ci-dessous aux différentes fiches et données chiffrées en cliquant sur les titres des documents :
Présentation de l’atlas
Productions animales
- L’élevage bovin laitier
- L’élevage bovin allaitant
- L’élevage porcin
- L’aviculture
- L’élevage caprin
- Les brebis mères
- Les équidés
- L’apiculture
Productions végétales
- Les cultures céréalières
- Les oléoprotéagineux et les légumes secs
- Les cultures fourragères et les prairies
- Les légumes frais
- L’horticulture ornementale et les pépinières
- L’arboriculture fruitière
- La viticulture
- Les plantes à parfum, aromatiques, médicinales et condimentaires (PPAM)
Population agricole, emploi
Diversification
Les signes officiels de qualité
Annexes
Données départementales et régionales des recensements 1979, 1988, 2000 et 2010
- En Loire-Atlantique
- En Maine-et-Loire
- En Mayenne
- En Sarthe
- En Vendée
- En Pays de la Loire
- Quelques évolutions sous forme de graphiques