Typologie issue du RA 2010
Un important travail de typologie des systèmes d’exploitations agricoles ligériens, ébauché en 2012, est réalisé en partenariat avec le pôle économie et prospective des chambres d’agriculture des Pays de la Loire. Ce travail de typologie permet de classer les exploitations selon leur degré de spécialisation en prenant notamment en compte le temps de travail consacré aux différents ateliers de productions.
Dans ce cadre, des publications sont publiées conjointement. Découvrez-les ci-dessous en cliquant sur leur titre :
Méthodologie et synthèse
Productions animales
Exploitations bovines :
Exploitations laitières :
Exploitations avec veaux de boucherie :
Exploitations porcines :
Exploitations ovines :
Exploitations caprines :
Exploitations avicoles :
- chiffres clés
- Etude sur la typologie des exploitations des exploitations avicoles
- Etude sur la typologie des exploitations des exploitations avicoles - volailles de chair
- Etude sur la typologie des exploitations des exploitations avicoles - poules pondeuses
- Etude sur la typologie des exploitations des exploitations avicoles - canards gras
Exploitations cunicoles :
Productions végétales
Exploitations grandes cultures :
Exploitations légumières :
Exploitations fruitières :
Exploitations viticoles :
Exploitations d’horticulture ornementale et de pépinière :