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Résultats régionaux et départementaux

Les Pays de la Loire, une région diversifiée majoritairement tournée vers l’élevage

En Pays de la Loire, les premiers résultats indiquent que les exploitations agricoles sont moins nombreuses (26 400 exploitations), soit 23 % de moins par rapport au recensement agricole de 2010. Plus grandes, la surface agricole utile moyenne approche désormais 80 ha, elles valorisent plus de 2 millions d’hectares.
La part des exploitations de grande dimension économique augmente. L’élevage constitue toujours l’orientation principale d’une majorité d’exploitations régionales, la spécialisation végétale progresse néanmoins.
Les formes sociétaires deviennent majoritaires.
Davantage d’exploitations s’engagent dans des productions sous signes officiels de qualité et d’origine ou commercialisent en circuit court.
Ces exploitations mobilisent 38 400 exploitants ou co-exploitants agricoles, dont 16 % ont plus de 60 ans et 25% sont des femmes. La main d’œuvre familiale se réduit au profit du salariat.

Les premiers résultats en :




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