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Actualités

Le PRFB a été approuvé par arrêté du ministre de l’agriculture et de l’alimentation du 22 janvier 2021. Il porte sur une durée de 10 ans, avec une clause d’évaluation et de modification au terme de 5 ans de mise en oeuvre. publié le jeudi 25 février 2021
Les projets sont à transmettre au plus tard le 21 avril 2021 publié le mardi 23 février 2021
Une enquête statistique pour mieux connaître la filière bois. publié le lundi 22 février 2021
Appel à projets n°2 volet 4 et volet 5 Il sera ouvert du mardi 16 février 2021 au jeudi 15 avril 2021 à minuit. publié le mercredi 17 février 2021
Ce soutien vise à aider des petites communes et des établissements publics de coopération intercommunale à investir dans leur service de restauration scolaire. Les demandes de financement sont ouvertes jusqu’au 31 octobre 2021. publié le mercredi 10 février 2021
L’agriculture en Pays de la Loire occupe une place centrale dans l’aménagement du territoire, l’emploi et la production de richesse. La douceur du climat, la diversité des sols, liée notamment à l’histoire géologique de la région, point de rencontre entre le Massif armoricain à l’ouest et le Bassin parisien à l’est, la proximité de la façade atlantique, le passage de la Loire, les savoir-faire reconnus, figurent parmi ses grands atouts. publié le jeudi 4 février 2021

Dossiers

Ici le détail des postes ouverts au ministère de l’agriculture mais aussi dans les structures du ministère en Pays de la Loire.
 
Depuis 2014, le ministère de l’agriculture et de l’alimentation réalise une campagne annuelle pour sensibiliser les éleveurs et les vétérinaires à la nécessité de lutter collectivement contre l’antibiorésistance, en promouvant un usage raisonné des antibiotiques pour préserver leur efficacité.
Toutes les informations dont vous avez besoin sur le certificat individuel "Certiphyto"