Manger local et manger français
De nombreux consommateurs achètent des produits du terroir directement auprès des producteurs. Acheter en circuit court, c’est une façon de redécouvrir les saveurs de sa région, de réagir face à la banalisation des produits et finalement de se réapproprier son alimentation.
Le point sur les objectifs de produits de qualité et durables proposés en restauration collective
Le comité régional ÉGalim s’est réuni le 23 septembre 2025, pour un point de situation sur l'atteinte des objectifs de produits durables et de qualité en restauration collective dans la région.
13 octobre 2025
Restauration collective : la campagne de télédéclaration des données relatives aux achats de produits durables et de qualité sur la plateforme ma (…)
Restauration collective : la campagne de télédéclaration des données relatives aux achats de produits durables et de qualité sur la plateforme ma cantine est prolongée la première semaine d’avril
1er avril 2025
Restauration collective : la DRAAF au salon des maires du Maine-et-Loire
La DRAAF était présente, le 20 septembre dernier, sur le stand de la préfecture du Maine-et-Loire lors du salon des maires, pour mettre en avant les objectifs de la restauration collective portés par la loi Egalim auprès des élus locaux.
29 septembre 2024
Le 23 septembre, c’est la journée européenne du bio !
27 septembre 2024