Ensemble des IAA

Données 2020 départementales

Accéder aux études ci-dessous mises à jour en cliquant sur leur titre :

Image de la carte sur la localisation des industries agroalimentaires en 2020


Mémento des industries agroalimentaires en Pays de la Loire - édition 2022

Photo d'une ligne de production de compotes en pot chez Cototerra (transformation de fruits biologiques)

Et accéder ici aux versions antérieures



Indicateurs économiques des entreprises agroalimentaires

IAA 2021 - Stabilité des indicateurs économiques des entreprises agroalimentaires ligériennes
En 2021, les entreprises agroalimentaires ligériennes ont réalisé 2,4 milliards d’euros de valeur ajoutée et plus de 14 milliards d’euros de chiffre d’affaires, données relativement stables depuis dix ans. Les industries de la viande, des produits laitiers et de la boulangerie-pâtisserie industrielle concentrent plus de 70 % de l’emploi, de la valeur ajoutée et du chiffre d’affaires régional. Comparés aux années précédentes, les principaux indicateurs économiques restent à faible niveau dans l’industrie laitière en 2021, alors qu’ils sont favorablement orientés dans la boulangerie-pâtisserie industrielle, les autres produits alimentaires et les boissons.




Bilans des années antérieures

Accéder aux études précédentes et documents associés en cliquant sur leur titre :


Partager la page